FPS

【ハイパースケープ攻略】脱初心者!おすすめの武器やスキルを紹介!

こんばんは!Rmdgamesのにしだです!

ハイパースケープを始めたばかりで右も左もわからない。どの武器やスキルを持てばいいんだろう。。。そんな方に向けて個人的におすすめな武器やハックを紹介した後におすすめの構成も紹介できたらなと思います。

実際に私が使用して20キルくらい取った構成とかを最後に紹介していきます。

この記事を読み終える頃にはアイテム拾いで悩まなくなるでしょう。

おすすめ武器

落ちてたら真っ先に拾いたいおすすめの強い武器を紹介します!

1.ライアットワン


まず一つ目におすすめな武器はライアットワンです。

レベル2まで上げると胴体4発で敵を倒せてレベル最大まで上げるとヘッド1発と胴体2発で敵を倒せるようになります。

割とどの距離でも活躍してくれる武器ですが、中距離戦においてかなり強いです。

そこら辺を走っている敵を見つけたら瞬殺させられるのでかなり強くておすすめです。

また近距離で敵を減らした後に追撃できるのもいいですね。

2.マンモスMK1

二つ目にポンプ連射式ショットガンのマンモスMK1です。

割と近距離戦になりやすいゲームなので、近距離から至近距離にかけて火力を出せるショットガンはかなり強いです。

レベル1でも近距離で2発綺麗に当てたら相手を倒せるので、魅力的ですね。

またスキルともかみ合っていてかなり良いです。

3.ハーピー

三つめはSMGのハーピーです。

近距離戦において最強武器で、ゴリゴリ敵の体力を削ることができます。

レベル4にもなると削れ方が半端じゃないです。気づいたら倒してます。

4.プロトコルV

四つ目に紹介するのはスナイパーですね。

レベル4まで上げるとヘッド一発になるので、レベル4まで上げると最強武器になります。

ヘッドに入れなくても胴体でかなりダメージが出るので、遠距離から敵を倒しまくれます。

このゲームは距離減衰がなく偏差撃ちを必要としないので、簡単に当てれてヘッド一発の凶悪な武器ですね。

ただしほかのスナイパーには注意しましょう!

5.コモド

五つ目に紹介するのがグレラン系の武器コモドです。

コモドの弾を敵に当てると敵がノックバックして自由に動けなくなるのですが、それがかなり強力で弾を当てやすい室内戦において最強です。

また狭い通路のようなところでも一度当てると敵がうまく逃げれなくなったりするのでめちゃくちゃ強いです。

同じ系統の武器にサルボがありますが、コモドの方が弾速が早く当てやすいのでコモドの方がおすすめです。

おすすめハック

使い勝手がよく強力なハックを紹介していきます!

1.テレポート

移動系スキルの中でも一番使い勝手がよく攻めにも逃げにも使える優秀な移動系のスキルです。

個人的に絶対にこれは持っておきたいスキルだと思っています。

ほかの移動系のスキルだと上にしか行かなかったり、横とかにはいけないのですが、テレポートは横にも縦にも行けるので優秀です。

かなりおすすめのスキルなので、とりあえず持っておいていいと思います。

2.スラム

スラムは単純に上を取れるっていうのと着地時に発生するダメージがかなり強力で上にいる敵に強襲したり減らした敵を追撃するのに使えて強いです。

基本的に高いところを取りたいので、テレポートがなかったらスラムを持つといいと思います。

3.ヒール

ヒールは範囲内の味方を回復することができるのですが、最大までレベルを上げると回復速度がかなり早くて回復したいって時にすぐ回復できるので優秀です。

敵との撃ち合い時にとりあえず置いておけば撃ち合いを有利に運べる時が多いです。

4.インビジブル

インビジブルは姿を消せるスキルで、攻めや逃げに使えて強力です。

姿を消した後にプレイヤーから音のようなものが発せられるので削った後何となく途中までは追えるのですが、ちょっとでも離れると聞こえなくなるので基本的に逃げれて強いです。

姿を消して敵に接近してショットガンでぶち抜くなんてこともできるので面白いですね。

5.マイン

設置型の地雷で範囲内に入った敵を自動で追尾する地雷です。

ダメージが高く、スキルのカウンターなどに使えるのでめちゃくちゃ強いです。

敵を追いかけていないときは10ダメージを与えることによって簡単に壊せるのですが、一度追尾を始めると長い間追いかけてきて体力が75になるのでかなり厄介です。

乱戦時に置くだけで勝手に敵を倒してくれたりします。

おすすめ武器構成

個人的におすすめな武器構成を二つ紹介します!

1.ハーピー、マンモス

一つ目はハーピーとマンモスです。

詰めていってテレポートやらを駆使して近距離でしばいていく構成です。

2.ハーピー、ライアットワン

詰めてハーピーで削ってライアットワンで追撃したり中距離でライアットワンで削ってハーピーで追撃したりできる構成です。

単体でどっちの武器も強く何でもこなせるいい構成だと思います。

おすすめスキル構成

基本的にスキルは移動系のスキルを最低一つは持つようにしたらいい感じになります!

1.テレポート、マイン

テレポートやマインを攻めや逃げに使いつつ戦う構成です。

マインを上手く決められれば強いです。

2.テレポート、ヒール

テレポートで移動しつつヒールを置いて撃ち合う構成です。

安定感があり扱いやすい構成だと思います。

3.テレポート、インビジブル

テレポートで上に飛びつつインビジブルを使用して安全に逃げれたり、テレポートを攻めに使ってインビジブルで逃げれたりします。

アグレッシブに動けてなおかつ生きれる可能性が高いので、個人的には一番おすすめです。

4.スラム、インビジブル

こちらもインビジブルを含んだ構成になっており、攻撃にスラムを使用したり移動でスラムを使用しつつインビジブルで逃げたりする構成です。

最後に

ここで紹介していない武器やハックは決して弱いわけではなく普通にほかの武器も強いですし、自分に合う構成とかもゲームをやっていく中で見つけていけたらいいかもしれませんね。

とりあえず紹介させていただいた武器やハックを使用すれば間違いないと思います!ぜひ参考にしていただければ幸いです。

以上Rmdgamesのにしだでした。

-FPS

Copyright© RmdGames , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.